BP-Tage

Im Sinne einer verlässlichen Schule müssen sich Eltern darauf verlassen können, dass ihre Kinder an den allgemein bildenden Pflichtschulen Tirols gezielt auf die Bildungs- und Berufswahl vorbereitet werden.
Berufsorientierung ist ein Grundbedürfnis unserer SchülerInnen und deren Eltern.

Direktion, BO-Lehrerinnen, Schülerberaterin und Klassenvorstände der 4. Klassen bemühen sich an unserer Schule schon seit Jahren um eine effiziente Umsetzung.

Die verpflichtende Umsetzung der Realbegegnungen im Zusammenhang mit dem Berufsorientierungs-Unterricht erfolgt an der Neuen Mittelschule Lienz-Nord in Form eines standortbezogenen Umsetzungskonzeptes.

Dieses berücksichtigt unter anderem die Berufspraktischen Tage.

Termin der schulbezogenen Veranstaltung im Schuljahr 2017/2018:
24. & 25 . Oktober

Das sehr beliebte SCHNUPPERN in Betrieben eigener Wahl …:
... dient den Lern- und Entwicklungsprozessen der SchülerInnen
und
... stärkt deren Entscheidungskompetenzen für die weitere Berufs- und Bildungswahl.

Ein herzliches DANKE allen Betrieben,
die unsere SchülerInnen diesbezüglich direkt unterstützen!

Klick dich ein!

BP-Tage der 4a-Klasse